龍最主要的作用是助道士上天入地,溝通鬼神。龍被認為是"三轎"之一。這裏所指的"三轎",一曰龍轎,二曰虎轎,三曰鹿轎。道教的三轎主要是作為其上天入地的乘騎工具。

龍具有至高無尚的地位。特別是在龍崇拜與政治結合起來之後,龍成為帝王的象徵,成為神聖不可侵犯的動物神

中國古代傳說中的龍,能夠升天入地,溝通天人;能為神仙乘馭,來往於天地之間。如黃帝乘龍升天,顓頊、帝嚳、啟亦乘龍往來。

龍被奉為主宰雨水之神,受到各地各民族的普遍崇拜,龍的形象基本上也相同的,只有顏色的區別,分為青、赤、白、黑、黃五種

 

 

整座龍體座,上面可以放給信眾的祈福文

有特殊要求、特殊尺寸等需求,歡迎留言告知~有需要的信眾,請留言詢問

每一個都是純手工製作的,會有些微不同,只歡迎能接受的好信眾 

 

尺寸: 長 - 233公分;寬 - 67公分;高 - 90公分

利用特A級紙製,此為最大的尺寸

 

可製作小型、中型龍座,依各信眾的需求製作

 

精緻龍頭

 

 

 

龍脖子  最為精華的其中一個部分

 

完美地龍身曲線

 

 

脖子特寫

 

 

 

 

龍髮特寫照

 

 

 

龍尾

 

每一個都是純手工製作組合而成的

 

, ,

sarszb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()